Понедельник, 29.04.2024, 22:56 | Главная | Регистрация | Вход | |||||
[В] Рыбалке |
Меню сайтаПоискКалендарь
Архив записейНаш опросМини-чатДрузья сайтаСтатистикаОнлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Рыба в маринаде и под соусами
Рыба в белом маринаде Очищенную рыбу (лучше сулу) режем на удобные кусочки вместе с плавниками и хвостом. Это поможет белому маринаду превратиться в желе. Жарим рыбу, не обваливая её в муке (опять же из-за желе, которое должно получиться прозрачным). Другое дело, когда мы маринуем рыбу в красном, томатном маринаде. Тогда мы обваливаем рыбу в муке, чтобы загустить помидорный сок или томат. * Вслед за рыбой обжариваем лук, морковку, белый корень и укладываем в сотейник слоями: рыба – овощи, рыба – овощи. Готовим белый маринад: 1 литр кипячёной воды, 1 стакан уксуса (6%), 3-4 столовых ложки сахара, немного соли, лавровый лист, перец в зёрнах и несколько гвоздичек. Доводим маринад до кипения и заливаем рыбу с овощами. На очень медленном огне томим рыбу в маринаде (без крышки!) очень недолго, совсем чуть-чуть, и даём блюду остыть. Красный маринад И здесь хозяйка поступает по-своему: она вообще не обжаривает рыбные ломтики. Это даёт маринаду лучше проникнуть в рыбную мякоть и сделать её вкуснее. Сырую рыбу хозяйка непременно сбрызнет лимонным соком (или уксусом) и выдержит 15-20 минут. А маринад готовится сам по себе: кипит подсоленная вода, в неё погружаются нарезанная морковка, лук – кольцами, и всё это варится до полуготовности. Добавляются томат, сахар, специи, уксус. Довести до кипения – и уложить в маринад рыбу. Дать очень медленно прокипеть – потомить всего 15-20 минут. Но зато потом выдержать в остывшем маринаде 10-12 часов. Рыба в сметанном соусе Рыбу ломтиками обильно полить лимонным соком, и ломтики лимона без кожуры вложить внутрь каждого кусочка. Обсыпать рыбу пряными травами и специями: перцем, кориандром, молотым имбирём. И подержать во всей этой кисло-пахучей массе часов 8 на холоде. Заметьте: солить её пока не надо, пусть наполняется лимонным соком и специями, а не отдаёт свой сок. Соус: тонко нарезанный лук полить уксусом и хорошо помять, чтобы лук пустил сок и соединился с уксусом. Вот теперь промаринованную рыбу нужно посолить и смешать с луком. Понемногу лука хорошо уложить и внутрь каждого кусочка. Обжарить все ломтики на растительном масле минуты 2-3, а потом уложить в казан слоями – лук, рыба, лук, рыба – и залить сметаной, разведённой водой (на стакан сметаны стакан воды). Накрыть крышкой и потомить на очень малом огне 1 час 20 минут. А как остынет, пусть ещё и настоится часов 6-8. |
||||
Copyright MyCorp © 2024 | "в рыбалке"® Все права защищены© |