Понедельник, 29.04.2024, 23:14Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Чем вы больше всего любите рыбачить?
Всего ответов: 76

Мини-чат

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Царская уха
Сегодня я хочу поговорить о незаменимом блюде на рыбалке, да и просто на природе. Конечно же это уха! Видов и рецептов приготовления ухи очень много и надеюсь, что Вы, уважаемые читатели, поделитесь своими способами приготовления. Я же расскажу о царской ухе.

Сейчас, в послекризисное время, я немного упростил продукты. Назовем эту ух - Боярской.
"Боярская уха"
Итак нам понадобится:
1) Рыба. В царской ухе использовалась красная. Или сом. Но есть альтернатива. Покупаем или ловим двух прекрасных, больших, жирных линей. Эта рыба, по жирности и вкусовым качествам, не уступает сому.
2) Нам нужен петух ( не опошлять) Одна тушка. В условиях кризиса можно заменить окорочками, только жирными.
3) Пшено, немного, для навара.
4) Картоха.
5) Грибы. Опять же, можно насобирать ( маслята идут... ммммммм... прелесть) или купить шампиньонов.
6) Лавровый лист, специи, зелень, лук.
7) Водка.
Начинаем готовить:
В котел заливаем воду, добавляем специи, целую луковицу, чеснок, лавровый лист, перец горошком, душистый и петуха. И, собственно, можем покурить некоторое время или выпить.
Пока наша птичка варится, чистим и режем линей, картоху зелень. Грибочки чистим и режем на четыре части.
Когда мясо почти готово, забрасываем картоху.
Петух сварился. Вытягиваем его, выбираем мясо и отлаживаем его в сторонку. Кости делим между мужчинами. По себе знаю... древние инстинкты просыпаются глядя на кость
В замечательный, петушиный бульон ( если вода выкипела малость - добавьте) загружаем рыбу, грибочки, пшено ( будьте внимательны к количеству пшена. Оно раскипает и здорово увеличивается в объеме). Добавляем зелень, пробуем на приправы и доводим до кипения. Когда наша уха закипела, вливаем основную приправу - рюмку или две водки. Ждем пару минут, добавляем мясо, которое ранее отлаживали в сторонку и которое чудом не пошло на закусь и варим до готовности.
Вот и все. Что могу сказать... Эта уха застывает как холодец, но полностью застыть никогда не успевает Приправленная дымком, рюмочкой и славной беседой с добрыми друзьями, оставляет незабываемые впечатления от выезда на природу.
Приятного аппетита!

Copyright MyCorp © 2024 |
"в рыбалке"® Все права защищены©

Яндекс.Метрика